臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-25 | 中央社

反送中餘波 香港警方查獲炸彈原材料

香港警方昨天查獲一批炸彈原料並逮捕一名張姓兼職電腦員,被捕者曾在網上鼓吹殺害警察,外界相信事件是「反送中」運動的餘波。

綜合本地媒體的報導,警方昨天搜查九龍黃大仙一個住宅單位及一個貨倉,行動中檢獲國際恐怖分子常用的TATP及HMTD等炸藥材料,重約30公斤,同時查獲大批製彈裝置。

警方懷疑張姓男子企圖製造大殺傷力炸彈,危害社會安全,正追查爆炸品的用途及是否有餘黨,不排除再有人被捕。

由於香港「七一」主權移交25週年將近,這起事件引起社會頗大關注。

據報導,張姓嫌犯曾在本地某大學修讀電腦,稍早前曾在社群媒體平台Telegram群組留言,聲稱「要差人(警察)死清光」,因此引起警方注意及追查。

報導說,張姓男子的父母同時被警方拘補調查。

2019年中「反送中」發生至今,警方偵破多起與運動有關的製造爆炸品案;本月初,警方逮捕6名激進組織成員,他們涉嫌在網上鼓吹殺害警察,相信事件也是反送中餘波。

最新國際新聞

延伸閱讀