臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-26 | 中央社

德州小學槍擊 民主黨人嗆共和黨州長「這算你頭上」

美國德州一所小學昨天發生震驚全美的槍擊案,民主黨政治人物歐洛克(Beto O'Rourke)今天抨擊共和黨籍德州州長艾波特(Greg Abbott)這起慘劇要「算你頭上」。

德州尤瓦爾迪(Uvalde)洛伯小學(Robb Elementary School)昨天發生槍擊案,槍手是當地18歲少年拉莫斯(Salvador Ramos),他持槍攻擊校園,造成19名孩童和2名成人死亡,他後來中槍斃命,目前犯案動機不明。

在艾波特今天召開記者會說明案情時,歐洛克走向講台指責:「你(艾波特)什麼也沒做,你什麼也沒給我們。」

歐洛克還批評:「你說這起事件無法預料,當你選擇不無所作為時,這完全是意料中事。這要算在你的頭上。」

歐洛克是反擁槍的民主黨人,他曾試圖角逐2020年黨內總統初選提名,將在11月期中選舉參選德州州長,挑戰艾波特。

最新國際新聞

延伸閱讀