臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-05-26 | 中央社

入侵烏克蘭後首會俄國傷兵 蒲亭讚個個是英雄

法新社報導,俄羅斯對親西方的烏克蘭發動所謂的特殊軍事行動以來,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)今天首次會見受傷官兵,讚他們是英雄。

俄羅斯國營電視頻道俄羅斯24(Rossiya 24)的電視畫面顯示,穿著醫療白袍的蒲亭在莫斯科曼德雷卡(Mandryka)軍醫院與官兵們談話。

會見完傷兵,蒲亭在電視轉播的會議中告訴政府官員,「這些人為了(烏克蘭東部)頓巴斯(Donbas)民眾與孩童、為了俄羅斯,甘冒健康與性命的風險。他們都是英雄」。

俄羅斯3月25日曾表示,有1351名官兵在烏克蘭喪生,3825人受傷。官方自此沒有更新數據。不過烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,俄軍損失慘重,包括近3萬名官兵陣亡。

蒲亭今天會見的傷兵,身上穿著印有俄軍標誌的病人服,在病床旁立正回答有關家人的問題。

蒲亭在國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)陪同下,與傷兵們握手。

蒲亭問其中一名傷兵家中稚子時,告訴這位阿兵哥:「他會以爸爸為榮。」

蒲亭同時問醫師們院方設備是否一應俱全,得到的答案也是肯定的。

蕭依古昨天表示,莫斯科當局準備好在烏克蘭打持久仗,已達成克里姆林宮在烏克蘭設下的目標。

  • 新聞關鍵字: nba

最新國際新聞

延伸閱讀