臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-27 | 中央社

德州女師護童喪命 親友稱丈夫心碎2天後跟著離世

美國德州洛伯小學(Robb Elementary School)4年級教師賈西亞(Irma Garcia)在日前的校園槍擊案中挺身保護學童,不幸殉職,親戚表示她的丈夫也因過度悲傷去世。

法新社報導,自稱是賈西亞表親的奧斯汀(Debra Austin)在她成立的群眾募資平台「資助我」(GoFundMe)頁面寫道,賈西亞的丈夫喬(Joe)「今天上午(2022年5月26日)因醫療緊急情況悲慘離世」。

她寫道:「我真心認為喬是心碎而死,失去人生30多年的摯愛太難受了。」

自稱是賈西亞外甥的馬蒂內茲(John Martinez)也推文說,喬是因為悲痛而離世。當地電視台新聞主播朱尼嘉(Ernie Zuniga)則推文稱,喬死於心臟病發。

依據洛伯小學網站,賈西亞夫妻結婚24年,有4個小孩。

根據警方,賈西亞和另一名教師米瑞列絲(Eva Mireles)在槍手衝進教室後試著保護學生而死。槍手把門封住後持半自動步槍掃射,造成19名年僅9、10歲的學童喪命,另有多人受傷。

白宮今天宣布,總統拜登(Joe Biden)與妻子吉兒(Jill Biden)將於29日前往德州,向死者的親友表達哀悼。

英國哈利王子40歲的妻子梅根(Meghan Markle)今天也突然造訪事發的尤瓦爾迪鎮(Uvalde)。她身穿牛仔褲和T恤,頭戴藍色棒球帽,在尤瓦爾迪法院外的臨時紀念場地彎身獻花。

發言人表示,梅根是以個人名義和母親身分造訪尤瓦爾迪,以向這個悲傷的社區表達哀悼之意和支持。

最新國際新聞

延伸閱讀