臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-27 | 中央社

阻美扣押被指俄富豪擁有遊艇 斐濟法院駁回上訴

阻止美國當局扣押俄羅斯超級遊艇阿瑪迪亞號(Amadea)的上訴案,今天遭到斐濟法院駁回。

法新社報導,這艘遊艇價值3億美元,美國聲稱與遭制裁的俄羅斯億萬富翁克里莫夫(Suleiman Kerimov)有關。斐濟一個月前應美國要求,在這艘遊艇抵達斐濟時將其扣押。

然而遊艇登記註冊的船東、開曼群島米爾馬林投資公司(Millemarin Investments)否認克里莫夫是所有權人,並表示扣留阿瑪迪亞號所依據的斐濟法律,並不容許美國將這艘遊艇開走。

米爾馬林投資公司聘請的斐濟律師漢尼夫(Feizel Haniff)聲稱,最初批准扣留阿瑪迪亞號的高等法院法官,是應華府要求而這麼做。

斐濟上訴法院在判決書中表示,駁回米爾馬林投資公司的上訴,這項判決將在7天後生效。

漢尼夫告訴記者,他計劃將此案上訴到斐濟最高法院,並將在上訴審理之前,申請法院命令,阻止美方人員將阿瑪迪亞號駛離斐濟。

最新國際新聞

延伸閱讀