臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-28 | 中央社

德州小學槍擊案 11歲女童抹血裝死逃過一劫

美國德州的洛伯小學24日發生槍擊案,共21名師生遇害,但有一名11歲女童用朋友的血塗在自己身上裝死,倖存了下來。

德州尤瓦爾迪(Uvalde)洛伯小學(Robb Elementary School)學童瑟瑞尤(Miah Cerrillo)向美國有線電視新聞網(CNN)敘述她那天待在教室裡的恐怖經歷。

她說,她和同學當時正在教室裡觀看兩名教師播放的電影「星際寶貝」(Lilo and Stitch),當教師得知樓內有槍手時,學生已經上完課了。

瑟瑞尤說,一名教師前去把門鎖上,但槍手已經來了,還射穿了門上的小窗。

她說,一切都發生得很快,槍手走進教室,盯著一名教師說「晚安」,然後射殺了那名教師。

槍手接著開槍殺了另一名教師和瑟瑞尤的許多同學。她說,子彈從她身旁掠過,有碎片擊中她的肩膀和頭。她後來在醫院接受治療,帶傷出院。她說,她的頭髮一叢叢在脫落。

瑟瑞尤說,槍手在她班上殺戮後,穿過一扇門進入隔壁教室,她聽到了尖叫聲和槍響。槍聲停下來後,槍手開始把音樂放得很大聲,旋律很悲傷。

瑟瑞尤和一名朋友用罹難教師的手機報警求救,她對接線員說:「拜託快來,我們有麻煩了。」

她說,她很怕槍手再回到她的教室殺掉還活著的人,所以她用手沾了死去同學的血,抹在自己身上裝死。

她說,她沾著同學的血,和朋友一起躺在那裡,感覺像過了3小時之久。她覺得那時警察還沒抵達現場。

後來,她聽到有人說警察在校外待命;敘述到這裡時,她哭了起來,說她不明白為什麼警察不進來救人。

瑟瑞尤的母親說,這個孩子深受創傷,無法入睡。為了支付治療費用,瑟瑞尤的父母正發起募款。

經此一劫,瑟瑞尤很怕在鏡頭前、或對男性說話,但她告訴CNN,她想要分享自己的故事,讓大家知道校園槍擊案的過程,希望這有助於預防類似悲劇。

瑟瑞尤的母親說,這個孩子出生時腹部有腫瘤,本以為活不久。但瑟瑞尤3歲時接受手術切除腫瘤,她的母親當時就稱她為「奇蹟寶寶」,現在看來更是貼切。

瑟瑞尤的母親說,24日上午,瑟瑞尤耳朵痛,暫時離校去看醫生。在回程路上,她的母親說,離暑假只剩幾天,乾脆別回去上課,但瑟瑞尤堅持要回學校看朋友,所以母親送她回校,過了1小時,槍擊案就發生了。

最新國際新聞

延伸閱讀