臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-30 | 中央社

俄外長:解放頓巴斯是優先要務 其他地區命運自決

俄羅斯外交部長拉夫羅夫今天說,對莫斯科而言,「解放」烏克蘭的頓巴斯(Donbas)地區是「無條件優先要務」,烏國其他地區應自行決定他們的未來命運。

據路透社報導,拉夫羅夫(Sergei Lavrov)接受法國一台(TF1)專訪時指出,「解放頓內茨克(Donetsk)與盧甘斯克(Luhansk)地區是無條件的優先要務。俄羅斯聯邦(Russian Federation)承認這兩個地區為獨立國家。」

他還說,至於烏國其他地區,「我不認為他們會想要回歸新納粹恐俄政權的懷抱…當地民眾應該決定自己的未來。」

頓巴斯地區盧甘斯克州州長蓋戴(Serhiy Gaidai)稍早表示,俄軍砲火猛烈到無法評估傷亡和損失,過去幾天當地有數十棟建築被毀,「情勢極度惡化」,兩軍在北頓內茨克市(Sievierodonetsk)逐街戰鬥。

最新國際新聞

延伸閱讀