臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-30 | 中央社

挺烏軍 烏樂團賣歐洲歌唱大賽獎盃募得90萬美元

烏克蘭「卡路什樂團」(Kalush Orchestra)今天賣掉本月稍早贏得的歐洲歌唱大賽獎盃,替抵擋俄羅斯入侵的烏軍募集了90萬美元(約新台幣2665萬元)。

「卡路什樂團」(Kalush Orchestra)14日以結合烏克蘭民謠的歌曲「史蒂芬妮亞」(Stefania)擊敗24個競爭對手,在全球最大歌唱競賽贏得冠軍。

今天他們在烏克蘭電視台主持人普里特拉(Serhiy Prytula)帶領的臉書拍賣會上,賣掉在歐洲歌唱大賽(Eurovision Song Contest)贏來的冠軍獎盃水晶麥克風。

普里特拉在拍賣會上表示,拍賣所得將用於採購PD-2無人飛行系統,包括3架飛機和1個地面控制站。

俄羅斯入侵烏克蘭的戰事至今已邁入4個月,這場戰爭奪走了數以千計百姓生命,讓數以百萬計烏克蘭人逃離家園,也讓城市成為廢墟。

莫斯科表示,攻打烏克蘭是「特殊軍事行動」,為的是讓烏克蘭解除武裝,並讓烏國免於法西斯主義荼毒。

烏軍週末期間為阻止俄軍奪占北頓內茨克(Sievierodonetsk)遭到猛烈砲火攻擊。北頓內茨克是東部盧甘斯克(Luhansk)地區仍在烏克蘭掌控之下的最大城市。

最新國際新聞

延伸閱讀