臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-30 | 中央社

李強:上海防疫重大階段性成果 要全面恢復正常

中共上海市委書記李強今天針對疫情說,「大上海保衛戰」取得「重大階段性成果」。要堅持動態清零,全力抓好常態化防疫,全面恢復正常生產生活秩序,奮力奪取防疫和經濟社會發展雙勝利。

李強還說,要在毫不放鬆抓好常態化防控的同時,加快推進復工、復產、復商、復市,做到「應復盡復」、「應放盡放」,不能層層加碼。

上海市政府稍早宣布6月1日全市解封。上觀新聞報導,中共上海市委、上海市政府今天召開統籌疫情防控和經濟社會發展工作會議,並以視訊方式連線到全市各行政區乃至於各街道、鎮。李強在會中作上述宣示。

李強針對上海疫情說,在「以習近平同志為核心的黨中央堅強領導」下,在兄弟省區市和解放軍的大力支援下,全市上下經過連續奮戰,取得了「大上海保衛戰的重大階段性成果」。

他強調,要毫不動搖堅持「動態清零」總方針,全力抓好常態化疫情防控,全面恢復正常生產生活秩序。團結一切可以團結的力量,調動一切可以調動的積極因素,奮力奪取「疫情防控」和「經濟社會發展」的「雙勝利」。

李強說,當前上海防疫正向「常態化防控階段」轉換。必須「牢牢守住已經清零的陣地」,毫不放鬆抓好降新增和防反彈。並須全面落實「疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全」的要求,積極探索「超大城市常態化防控新機制」,加快推動經濟社會發展回歸正常軌道。

李強指出,要保持戰略定力、堅定發展信心,全面落實中國國家和上海市推出的一攬子政策,「全力跑出經濟恢復和振興的加速度」,更好地「穩主體、強動力、惠民生」。

他強調,要完善各級領導幹部走訪企業制度,「送服務上門,送政策上門」,給市場主體以明確預期,「堅決穩住經濟基本盤」。加大助企紓困力度,千方百計幫助受到疫情衝擊的企業、特別是中小微企業渡過難關。

同時要聚焦重點領域,更大力度擴投資、促消費,「抓重大項目建設,抓重大消費活動」,積極做好「穩外貿、穩外資」工作。想方設法穩定和擴大就業,走訪慰問特殊困難群體,加快推進城中村和老舊小區改造,實實在在解難題、暖民心。

最新國際新聞

延伸閱讀