臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-01 | 中央社

俄羅斯展開核武部隊演習 宣布完成極音速飛彈測試

俄羅斯國防部表示,俄軍核武部隊正在莫斯科東北方的伊文諾弗省演習。另外,俄軍也已完成「鋯石」(Zircon)極音速巡弋飛彈的測試,將於今年內開始部署。

俄羅斯國際傳真社(Interfax)今天援引國防部的話報導,大約1000名官兵正在伊文諾弗省(Ivanovo)進行密集演習,使用了包括「亞爾斯」(Yars)洲際彈道飛彈發射車在內的100多部車輛。

在美國宣布將提供烏克蘭更先進的武器,包括海馬士多管火箭系統(HIMARS)後,國際傳真社報導俄軍核武部隊進行演習。不過國際傳真社未提及美國供應烏軍新武器一事。

另據塔斯社(TASS)報導,俄羅斯海軍北方艦隊司令莫塞葉夫(Alexander Moiseyev)今天表示,俄軍已完成「鋯石」極音速巡弋飛彈的測試,預計今年年底前,北方艦隊新巡防艦「戈洛夫科海軍上將號」(Admiral Golovko)將成為第一艘部署這款飛彈的軍艦。

俄羅斯總統蒲亭曾說,速度達音速9倍的「鋯石」巡弋飛彈,是俄軍舉世無雙新一代武器系統的一部分。

俄羅斯在3個多月的烏克蘭戰爭中損失慘重,但仍持續高調試射最新式的飛導。

俄羅斯國防部上週宣稱,他們成功從巴倫支海(Barents Sea)一艘船艦上試射一枚鋯石巡弋飛彈,擊中約1000公里外白海(White Sea)的一個目標。

最新國際新聞

延伸閱讀