臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-02 | 中央社

奧克拉荷馬州醫院槍擊至少3死多人傷 槍手斃命

美國警方說,奧克拉荷馬州杜爾沙市(Tulsa)醫院院區今天發生槍擊案,至少3人喪命,另有多人受傷。已知一名槍手也死亡。

法新社報導,白宮在聲明中說,美國總統拜登已接獲這起槍擊案簡報,並說政府已對地方官員提供支援。

杜爾沙警局在推特(Twitter)表示,警員仍在清查聖方濟各醫院(St. Francis Hospital)院區。

路透社提到,警察隊長穆倫貝爾格(Richard Meulenberg)告訴美國廣播公司(ABC),警方接獲報案,得知一名男子持步槍在醫院院區一棟大樓的2樓,狀態為「行凶中槍手」。

他說,警方抵達現場,「發現有幾個人被擊中,兩人已經死亡」。

穆倫貝爾格還表示:「我們也找到了我們當時及現在都認為是槍手的人,因為他持有一把長步槍和一支手槍。」

目前還不清楚槍手喪命的原因。

美聯社提到,警方在臉書(Facebook)發文說,警員正一一徹查大樓每個房間,看是否還有其他威脅。

穆倫貝爾格說,警方把醫院院區視為「災難性現場」來處理。

聖方濟各醫療系統今天下午因這起發生在娜塔莉醫療大樓(Natalie Medical Building)的事故而封鎖院區。這棟大樓內有門診手術中心和乳房保健中心。

電視台直升機的空拍畫面顯示急救人員用擔架把人抬出大樓。還可看到數十輛警車在院區外,當局在調查的同時封鎖了交通。

一名發言人說,美國菸酒槍炮及爆裂物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives)人員也在現場。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,在院內另一棟樓看醫生的普羅克特(Debra Proctor)聽到警笛聲,她走到戶外時,到處都是急救人員。

普羅克特說,當時場景令人震驚,「停車場和附近街區到處都是警察」,「我離開時還有人陸續抵達」。

最新國際新聞

延伸閱讀