臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-02 | 中央社

村上春樹獲頒法國獎項 評委主席斷言奪諾貝爾獎

日本知名作家村上春樹獲得今年法國「奇諾.德爾杜卡世界獎」,評審委員會主席說,「村上一定會拿到諾貝爾獎,這個獎項(奇諾.德爾杜卡世界獎)也當之無愧」。

日本共同社報導,「奇諾.德爾杜卡世界獎」(Cino Del Duca World Prize)1日在法國巴黎法蘭西學會舉行頒獎典禮。在法國負責村上作品出版工作的編輯,代替村上出席領獎。

「奇諾.德爾杜卡世界獎」由義大利文化人奇諾.德爾杜卡的妻子於1969年設立,目前由繼承夫妻兩人遺志的基金會頒發。

「奇諾.德爾杜卡世界獎」獎金高達20萬歐元(約新台幣637萬元),僅次於諾貝爾文學獎;過去獲獎的作家中,有多人之後還獲得諾貝爾文學獎,但獲獎者非侷限在作家。

從2006年起一直被外界預測可望奪得諾貝爾文學獎的村上,至今尚未如願抱回桂冠,算算到2021年已「陪榜」16年。

最新國際新聞

延伸閱讀