臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-02 | 中央社

上海解封第2天 檢出7例社會面病例

上海全面解封步入第2天,官方今天傍晚通報浦東新區、靜安區共新增7例COVID-19社會面病例,已啟動疫情防控處置與相關調查。有4個地方因此被列為中風險地區。

上海1日才結束為期2個月的封城,全面解封,今天就在隔離區以外檢出社會面病例。

據上海市政府微信公眾號「上海發布」,上海市政府2日傍晚舉行疫情防控工作新聞發布會,上海市衛健委主任鄔驚雷通報,今天新增本土確診3例,以及無症狀感染者4例,分別在浦東新區與靜安區。

鄔驚雷指出,浦東新區新增4例社會面陽性感染者,分別是1名確診者和3名無症狀感染者;靜安區新增3例社會面陽性感染者,分別是2名確診者和1名無症狀感染者。

據發布,浦東新區與靜安區已啟動疫情防控應急處置機制,全面展開流行病學調查、相關人員排查、採樣檢測、隔離管控和醫療救治,落實相關場所及環境終末消毒等防疫措施。

鄔驚雷指出,截至2日下午4時,共排查到這7例感染者在上海的密切接觸者26人,均已落實隔離管控,其中21人核酸檢測結果陰性,其餘正在檢測中。

另外還篩查相關人員47萬269人,其中46萬1643人核酸檢測結果為陰性,其餘正在檢測中。

最新國際新聞

延伸閱讀