臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-02 | 中央社

約旦河西岸不平靜 以色列24小時內槍殺3名巴人

巴勒斯坦衛生部說,以色列軍隊今天在約旦河西岸的衝突中槍殺一名巴勒斯坦人,這是24小時內遭槍殺的第三名巴勒斯坦人。

衛生部發布聲明表示,這起暴力事件發生在靠近伯利恆(Bethlehem)的迪希難民營(Dheisheh),確定死者是29歲的穆海森(Ayman Muhaisen)。

穆海森是24小時內被殺的第三名巴勒斯坦人。週三稍早一名拿著刀接近以色列士兵的婦女被槍殺,一名男子當天稍晚在以色列對約旦河西岸北部的襲擊中喪生。

在以色列境內發生一系列致命襲擊後,以色列安全部隊近幾個月來加強在約旦河西岸的行動,幾乎每天都進行突襲逮捕犯嫌。

以色列軍方表示,軍隊進入迪希難民營是為了逮捕一名「涉嫌恐怖活動」的巴勒斯坦人,卻遭到汽油彈和水泥塊的攻擊。軍隊以實彈回擊。

以色列軍隊在週三進入約旦河西岸城鎮哲寧(Jenin)郊外的亞巴德村(Yabad),拆毀一名襲擊者的住宅。這名襲擊者3月在特拉維夫(Tel Aviv)郊區的布內布拉克鎮(Bnei Brak)發動襲擊,造成5人死亡。

巴勒斯坦衛生部表示,在以色列那次襲擊後,一名巴勒斯坦男子在哲寧的醫院死亡。他被送往醫院救治時情況危急,「胸部和大腿被實彈擊中」。

巴勒斯坦官方新聞機構瓦法社(Wafa)說,在以色列這次襲擊中,有6名巴勒斯坦人受傷。

  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞

延伸閱讀