臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-03 | 中央社

奧克拉荷馬州醫院槍案 凶嫌手術後背痛買槍殺人

美國奧克拉荷馬州杜爾沙一棟醫院建物1日發生槍案,槍手殺害含他自己在內共5人。當局今天表示,凶嫌手術後背部疼痛,於作案當天購買突擊式步槍,前去殺害治療他的醫師。

路透社報導,杜爾沙(Tulsa)警長佛蘭克林(Wendell Franklin)在新聞簡報會上說,凶嫌路易斯(Michael Lewis)當天持一把AR-15式步槍,進入聖方濟各醫療體系(St. Francis Health System)院區一棟建築物,朝他碰到的人開槍,造成2名醫師和另外2人死亡。

佛蘭克林表示,嫌犯進入建物內,打算殺害菲力普斯醫師(Preston Phillips)和擋他路的人,當局發現的一封信件,確認這是起有目標的攻擊案。

死者為治療路易斯的59歲外科醫師菲力普斯、48歲運動醫學科醫師休森(Stephanie Husen),以及葛林(Amanda Green)和勒夫(William Love)。目前還不清楚後兩名死者是病患還是工作人員。

路易斯接受背部手術後於5月24日出院,佛蘭克林表示,路易斯之後數度打電話去抱怨背痛。

本案發生前,美國剛發生兩起震驚國人且死傷慘重的槍擊案,人們就此重啟辯論擁槍管制,以及心理健康在頻傳的槍枝暴力事件中所扮演的角色。

最新國際新聞

延伸閱讀