臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-03 | 中央社

拜登才剛演說 愛荷華州教堂停車場又傳槍擊3死

美國警方說,一名男子今天在愛荷華州的教堂停車場槍殺兩名女子,然後舉槍自盡。美國總統拜登才剛發表重要演說談論槍枝暴力,不久後便發生這起槍擊。

路透社報導,威斯康辛州拉辛(Racine)一處公墓今天稍早也傳出槍擊事件,造成兩名參加喪禮的人士受傷。警方表示,尚無嫌犯被逮捕。當地媒體稍早報導有5人受傷。

愛荷華州槍擊事件發生在基石教堂(Cornerstone Church),這是位在埃姆斯市(Ames)東邊的基本教義派基督教教堂。斯托里郡(Story County)警長辦公室的警官說,案發當時,教堂內有活動。

這名警官說,員警抵達現場時發現3人都已身亡,並說他無法提供身分,也無法披露他們之間可能是何種關係。

他說:「這似乎是一起槍手獨自犯案事件。」

拜登稍早在白宮演說,敦促國會禁止攻擊性武器、擴大背景查核及實施其他合理的槍枝管制措施,以解決大規模槍擊事件接二連三撼動全美的問題。(譯者:盧映孜/核稿:徐睿承)1110603

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

最新國際新聞

延伸閱讀