臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-03 | 中央社

印度女舉辦「自婚」婚禮 承諾奉獻一生愛自己

與自己結婚的「自婚」(sologamy)婚禮,過去幾年在西方逐漸流行,如今這股潮流也來到印度。

英國廣播公司(BBC)報導,賓杜(Kshama Bindu)預定本月11日晚間舉辦一場傳統的印度教婚禮,地點在印度西部古茶拉底省(Gujarat)瓦多達拉市(Vadodara)的一座寺廟。

賓杜表示,當天她將穿上紅色的新娘服飾,手上畫著印度彩繪(henna),髮際線撒上朱紅粉,並且將按新娘習俗繞行聖火7圈。

當天稍早還會舉行傳統的印度婚禮前儀式,包括將薑黃粉與油混合後塗在新娘身上的薑黃儀式(Haldi),以及歌舞派對(sangeet)。婚禮結束後,賓杜將前往印度果阿省(Goa)度2週蜜月。

這一切慶祝活動唯一缺少的元素,是一名新郎。不過,這是因為賓杜打算結婚的對象是自己。這可能也將是印度舉辦的首場自婚婚禮。

24歲的賓杜是一名社會學學生,也是一位部落客。她表示:「很多人對我說,我是很搶手的對象。我告訴他們,『我把自己搶走了』。」

賓杜說,和自己結婚,就是要將一生奉獻給「愛自己」。「自婚就是承諾支持自己、選擇有助自我成長的謀生和生活方式,並且盡自我能力發展成最有活力、最美好和最深感幸福的人。」

賓杜表示:「這是我的方式來表現出對自己各個不同部分全都接受,尤其是我過去曾試圖否認或不承認的部分,例如我的弱點,無論是身體上、心理上或情感上的弱點。」

「對我而言,這場婚禮真正意義在於自我接受。我想表達的是我接受自己、我的全部,甚至是看起來不漂亮的部分。」

賓杜還表示,她的家人對這場婚禮給予祝福,也將和她的友人一同出席。「我媽說,『噢,妳總是有新主意。』但我的父母非常開明,他們泰然接受這件事。

最新國際新聞

延伸閱讀