臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-03 | 中央社

哈利和梅根現身女王白金禧儀式 民眾歡迎也有嘲諷

英國哈利王子與妻子梅根今天參加王室為女王伊麗莎白二世登基70週年舉行的感恩禮拜,他們受到民眾熱烈歡迎,不過也有人嘲笑。這是兩人辭去王室職務後首度在英國公開現身。

37歲的哈利王子(Prince Harry)和40歲的梅根馬克爾(Meghan Markle)以及王室其他成員在倫敦的聖保羅大教堂(St Paul's Cathedral)參加感恩禮拜儀式。

這是慶祝英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)登基70週年的「白金禧」(Platinum Jubilee)活動最新一場儀式。

為追尋更獨立生活,哈利和梅根兩年前遷居美國,與年幼的兒子亞契(Archie)、女兒莉莉貝(Lilibet)居住在加州的豪宅。

英國人對哈利和梅根有著不同評價,他們搬家的舉動及從事商業活動,遭到部分英國人和許多媒體奚落,諸如他們跟影音串流平台Netflix簽約。但也有人認為他們在受到傳統束縛的王室中令人耳目一新。

兩人抵達聖保羅大教堂時,有人大聲歡呼,但也有聽到部分噓聲。往座位走去的時候,他們依然是眾人目光的焦點。

另外,英國首相強生(Boris Johnson)今天也來到聖保羅大教堂參加這場感恩禮拜儀式,但他面臨的是民眾的噓聲、訕笑,僅有一些鼓勵的掌聲。

英國政壇去年11月爆發「派對門」醜聞(partygate),政府官員遭揭發在2020和2021年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間違反嚴格防疫規定、參加超過法定人數的聚會,強生本人也曾參加聚會而被警方開罰。

這起醜聞引發民眾強烈反彈,工黨等在野黨紛要求強生下台。

最新國際新聞

延伸閱讀