臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-04 | 中央社

黑海濱數百海豚屍體 禍首疑軍用聲納與水雷

烏克蘭西南部敖德薩(Odesa)一處自然公園的首席研究員表示,黑海沿岸發現數百隻被沖上岸的海豚屍體,疑死於威力強大的軍用聲納與水雷傷害。

「紐約郵報」(New York Post)報導,Tuzlivski lymany自然公園研究員魯塞夫(Ivan Rusev)表示,在公園邊界內的海岸線上發現至少6隻海豚。

魯塞夫在臉書(Facebook)貼文:「自從敖德薩附近的黑海戰事爆發以來,已發現了數百隻海豚屍體。」

保加利亞「拯救海豚」活動組織的負責人魯塞夫(Atanas Rusev)也在臉書表示,另有好幾起受傷海豚被困在通往黑海的羅波塔莫河(Ropotamo River)三角洲的案例。

他說:「有幾隻海豚迷航且非常虛弱,一些海豚因炸彈或水雷爆炸受傷。想像一隻遭嚴重灼傷的海豚…根據檢視這些海豚的專家說法,這些海豚至少有10天無法進食,其他未被灼傷的海豚也受了重傷。」

魯塞夫並透露,受傷和死亡的海豚一直被沖上保加利亞、羅馬尼亞、土耳其和烏克蘭沿岸。

過去有好幾項研究證實,軍用聲納對海洋生物有害,許多軍事單位已採取補救措施來保護野生動物。

最新國際新聞

延伸閱讀