臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-04 | 中央社

烏克蘭與亞速鋼鐵廠戰俘保持聯繫 爭取俄羅斯放人

烏克蘭內政部長莫納斯特斯基今天夜間表示,烏克蘭情報部門正與被俘的亞速鋼鐵廠守軍保持聯繫,基輔當局正盡一切努力確保他們獲釋。

原本死守馬立波(Mariupol)亞速鋼鐵廠(Azovstal)的數百名烏軍5月中奉命棄守後,遭到俄軍拘留,目前命運未卜。

莫納斯特斯基(Denys Monastyrskiy)在烏克蘭電視台節目中說:「我們是透過情報機構了解守軍的拘留環境和飲食供應狀況,以及他們獲釋的可能性。」

「我們都知道,他們都將回到基輔,我們正盡一切努力促其實現。」

俄羅斯5月表示,近2000名烏克蘭軍民在馬立波廢墟上進行最後抵抗後投降。這些烏克蘭人在碉堡和亞速鋼鐵廠廣大廠區地下隧道中堅守數週時間。

基輔希望以換俘方式讓這些守軍獲釋。一些俄羅斯資深國會議員要求將部分守軍交付審判,克里姆林宮則已表示,這些烏軍將受到符合國際標準的待遇。

  • 新聞關鍵字: Az

最新國際新聞

延伸閱讀