臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-04 | 中央社

英國防部:俄軍結合空襲和砲擊 猛轟烏東頓巴斯

英國國防部今天指出,俄羅斯軍隊在烏克蘭頓巴斯(Donbas)地區的空中活動依然很多,俄軍飛機使用導向式和非導向式武器進行攻擊,並結合大規模火砲猛轟頓巴斯。

英國國防部在推特發文表示:「增加使用非導向式彈藥,導致頓巴斯建築密集區域受到廣泛破壞,幾乎肯定造成大量的附帶損失和平民傷亡。」

推文指出,隨著俄軍作戰重點已轉向頓巴斯,俄國對於部隊的緩慢推進加強戰術空中支援,並結合空襲和大規模火砲攻擊以發揮火力。

烏克蘭東部的盧甘斯克州(Luhansk)州長蓋戴(Serhiy Gaidai)今天說,俄軍正炸毀北頓涅茨河(Seversky Donets River)的橋梁,以阻止烏克蘭向北頓內茨克(Sievierodonetsk)提供軍事增援,並向平民運送援助物資。

蓋戴透過電視媒體表示,烏克蘭軍隊繼續堅守北頓內茨克境內陣地,並在許多地點擊退俄羅斯軍隊。

俄羅斯國防部今天則指出,俄軍在黑海港口敖德薩(Odessa)附近擊落一架載有武器彈藥的烏克蘭軍用運輸機。

俄羅斯國防部說,俄軍的飛彈還襲擊烏克蘭東北部蘇米州(Sumy)一處砲兵訓練中心,有外國教官在此工作。另一次空襲則摧毀敖德薩地區一處「外國僱傭兵」前哨站。

但路透社無法獨立查核前述說法。

  • 新聞關鍵字: ainba

最新國際新聞

延伸閱讀