臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-05 | 中央社

南韓軍方:北韓試射8枚彈道飛彈

南韓合同參謀本部今天表示,北韓今天從平壤順安一帶發射8枚短程彈道飛彈,軍方正在分析相關數據,總統辦公室也立即召開國家安全保障會議(NSC)。

韓聯社報導,南韓軍方今天上午偵測到北韓向東部海域發射飛彈,這次試射是尹錫悅政府就任後第3次,也是今年第18次武力示威行動。

北韓先前在5月25日發射洲際彈道飛彈(ICBM)及短程彈道飛彈(SRBM)等3枚飛彈,當時美國總統拜登剛結束亞洲行歸國。

南韓合同參謀本部向媒體表示,軍方偵測到北韓從上午9時8分至9時43分左右,從平壤順安一帶陸續發射8枚短程彈道飛彈,瞄準2個以上目標物;軍方仍在分析射程

、高度等相關數據。

北韓這次一口氣發射多枚飛彈,很有可能是針對前一天剛結束的韓美聯合軍演。南韓軍方4日表示,剛結束為期3天的韓美聯合軍演,這次還睽違4年多出動航空母

艦。

此外,美日韓對北韓代表3日在首爾舉行的三方會議也可能觸動平壤當局敏感神經。當時會議譴責北韓多次發射飛彈的行動,要求北韓立即停止這種威脅區域和平的行動,無條件回歸談判桌。

最新國際新聞

延伸閱讀