臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-05 | 中央社

強生派對門遭逼宮 傳英保守黨8日展開不信任投票

英國「星期日泰晤士報」報導,英國執政保守黨的幹部預期,首相強生的領導本週將會遭到挑戰,並且已經安排於8日對他進行不信任投票。

越來越多保守黨(Conservative Party)國會議員表示,他們因為「派對門」(partygate)醜聞,已經對強生(Boris Johnson)政府失去信心,其中一些議員表示,已經致函正式要求對黨魁進行不信任投票。

啟動此一不信任投票至少要有54名保守黨國會議員正式向國會下議院黨團「1922委員會」(1922 Committee)主席提出要求。信函祕密遞交,因此只有主席知悉已經有多少人提出要求。

截至目前有逾25名國會議員公開表態挺不信任投票。星期日泰晤士報報導,保守黨幹部和倒戈議員認為,數字已經接近54人的門檻,還有一位議員認為已經超過。

報導指出:「1922委員會行政人員已經安排8日就黨領導進行投票。」

正式調查報告發現強生和唐寧街(Downing Street)官員打破政府於疫情肆虐期間所訂的嚴格防疫規定,於舉國封城期間酒聚。強生對此一再致歉。

強生3日出席為英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)登基70週年舉行的感恩禮拜時,民眾以噓聲和訕笑迎接他。

他曾經表示不會辭職,強調值政府面臨太多挑戰之際,此刻離開不負責任。

最新國際新聞

延伸閱讀