臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-06 | 中央社

中國網紅六四前夕端「坦克蛋糕」 直播隨即中斷

今年六四前夕,中國「直播一哥」李佳琦3日在網路直播帶貨時,端出一塊坦克造型的蛋糕,直播立刻遭到中斷,事件在中國一度引發網友討論。

六四前夕,中國一向特別敏感,包括有六四涵義的數字、天安門、坦克車都是敏感禁忌的話題。

在微博上有3000萬粉絲流量,同時帶貨能力一流吸金的李佳琦,3日在「快手」平台上直播介紹OREO餅乾時,直播卻遭到中斷。從網路截圖可以發現,李佳琦在介紹時,端出一塊坦克造型的蛋糕,疑似觸碰到敏感話題。

直播意外中斷後,李佳琦在微博上發文,他首先說,「後台技術故障,我們正在緊急處理中,大家先稍等一下」;後又再度發文稱,「非常抱歉,今晚因為我們內部設備故障無法繼續直播,大家早點休息,尚未上播的產品,我們之後的直播中會陸續帶給大家,辛苦大家了」。

由於時機敏感,不少網友回覆李佳琦,「嚇死了,還以為被封了」、「嚇死了,你還在就行」、「嚇死我了!還以為要失去你了」。還有人要李佳琦不能逃漏稅,以為他是因為逃漏稅才「突然消失」;更有網友拿出陰謀論,直指李佳琦的團隊有內鬼。

此前,中國「直播一姐」薇婭因逃稅被重罰,事件一度燒到李佳琦,不過李佳琦強調自己老實經營。

最新國際新聞

延伸閱讀