臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-06 | 中央社

柬埔寨地方選舉 強人洪森率執政黨大勝

柬埔寨昨天舉行地方選舉,根據國家選舉委員會(National Election Committee)今天公布的初步結果,執政黨「柬埔寨人民黨」(CPP)贏得壓倒性勝利。

柬埔寨明年將舉行全國性大選,反對派人士原本寄望這次地方選舉,能削弱總理洪森(Hun Sen)數十年來的統治。

然而初步結果顯示,洪森的柬埔寨人民黨取得壓倒性勝利,拿下總席次的8成左右。

但反對派燭光黨(CP)也取得些許成功,根據路透社,燭光黨拿下18%的席次,而柬埔寨人民黨之前掌控了95%的席次。

燭光黨透過聲明表示,這次選舉「不自由、不公平」,「未反映柬埔寨人民的意志」,然而該黨未拒絕接受選舉結果。

法新社看到的柬埔寨人民黨內部文件顯示,洪森的政黨得票數超過530萬,燭光黨則拿下約160萬張選票。

國家選舉委員會昨天表示,這次選舉約有700萬人出席投票,投票率在78%左右。

官方結果預料6月26日才會公布。

最新國際新聞

延伸閱讀