臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-07 | 中央社

澤倫斯基感謝英相:提供多管火箭系統正符所需

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天表示,英國持續提供烏克蘭對抗俄羅斯所需武器,並且感謝英國首相強生(Boris Johnson)「完全」瞭解烏國需求。

路透社報導,英國今天表示,在與美國協調下,英國將提供烏克蘭多管火箭發射系統(MLRS),此武器能精確制導火箭擊中80公里外目標,這是英國新一波軍援基輔的一環。

澤倫斯基在晚間錄影談話中說:「我很感激首相強生完全了解我方需求,準備提供的武器正符所需,我方非常需要以此來保護人民性命。」

俄國在烏克蘭東部頓巴斯(Donbas)地區的關鍵戰役中進攻,兩軍今天在街頭交火,為的是搶奪工業城市北頓內茨克(Sievierodonetsk)的控制權。

澤倫斯基稍早表示,他與強生通話,雙方「設法避免糧食危機及(烏克蘭)港口遭封鎖」,此言是指在俄羅斯海軍封鎖下,烏克蘭大多數農產品無法出口。

  • 新聞關鍵字: nba

最新國際新聞

延伸閱讀