臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-07 | 中央社

美國警察見死不救 眼睜睜看遊民溺斃湖中

美國亞利桑那州發生遊民溺斃事件,根據今天公開的影片和文字紀錄,3名警察當下在一旁眼睜睜看著事情發生。目前員警已遭停職,等待調查結果出爐。

根據坦佩市(Tempe)當局公布的聲明,5月28日案發當天,警方接獲報案稱34歲男子比金斯(Sean Bickings)和他的伴侶在一座人工湖畔發生衝突。

市政當局公布的影片顯示,員警向他的伴侶問話,幾分鐘後比金斯爬過圍籬,緩緩進入湖裡。員警告訴他湖內禁止游泳,但他還是繼續游到一座人行步道橋下。

影片接著戛然而止,當局稱剩下的畫面過於「敏感」,只提供錄音逐字稿。

根據文字紀錄,一名員警問:「所以你現在想幹嘛?」比金斯說:「我要溺水了,要溺水了。」另一名員警回答:「你才不會…游去橋塔那邊抓住。」

比金斯說:「我不行,不行。」這時第2名警察回答:「好啊,我不會跳下去追你喔。」

根據文字紀錄,員警再度要求這名無家男子繼續游,一邊應付行為愈來愈失控的伴侶。紀錄上比金斯說的最後一句話為:「你聽得到我說話嗎?」

一名員警隨後註記,比金斯「大概30秒沒浮上來」,之後就被人發現遺體。

坦佩市當局表示,有意於未來幾天公開更多員警和區內攝影機拍到的影像。

最新國際新聞

延伸閱讀