臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-07 | 中央社

澤倫斯基:戰場僵局不是選項 目標收復所有失土

烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,基輔不會為陷入僵局的戰事而跟莫斯科和解,並且以收復所有遭到俄羅斯占領土地為目標。

路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)透過視訊出席英國「金融時報」旗下FT Live舉辦的活動時指出:「我們已經失去太多人,不能夠再棄守我們領土。」他並強調,戰事陷入僵局「不是基輔的選項」。

他說:「我們必須實現將所有領土全面解除占領。」

基輔之前曾表示,俄軍現在占領約20%烏克蘭領土,包括東部和南部大片土地。

被問到法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)呼籲不要「羞辱」俄羅斯,以保持外交途徑解套管道暢通時,澤倫斯基說:「我們不想要羞辱任何人,我們只是以相同方式回應。」

烏克蘭希望西方交付更長程武器,包括美國海馬士多管火箭系統(HIMARS)、英國M270多管火箭系統等,可以幫助擊退俄軍。

澤倫斯基也表示,他「很高興」英國首相強生(Boris Johnson)昨天挺過所屬保守黨(Conservative Party)國會議員對他進行的不信任投票。

最新國際新聞

延伸閱讀