臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-08 | 中央社

烏克蘭將推劊子手之書 蒐集俄軍戰爭罪證據

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天表示,烏克蘭將推出「劊子手之書」(Book of Executioners),一個蒐集基輔聲稱俄羅斯在占領期間犯下戰爭罪行證據的系統。

路透社報導,烏克蘭檢方表示,自克里姆林宮2月24日揮軍入侵以來,他們已經記錄到1萬2000多起據稱的戰爭罪行,是由600多名嫌疑人犯下。

澤倫斯基在演講影片中說:「下週,我們將特別發行-『劊子手之書』,一個蒐集戰爭罪犯、俄軍罪犯確切資料的資訊系統。」

澤倫斯基說,他一直矢言將把犯下烏克蘭當局聲稱的謀殺、性侵與搶劫罪的俄羅斯軍人繩之以法,即將推出的「劊子手之書」將是其中的關鍵。

澤倫斯基說:「這些是實實在在個人對烏克蘭人犯下實際殘酷罪行的具體事實。」

他還提到基輔郊區布查鎮(Bucha)的景況,調查人員在當地發現他們所稱的大規模處決證據。

俄羅斯說,在對烏克蘭執行「特殊軍事行動」時,他們已努力避免攻擊平民。

3月底,當俄軍離開布查鎮後,當地屍橫遍野的景象曝光。俄羅斯官員極力駁斥,稱那些影像是烏克蘭當局「捏造」的畫面。

最新國際新聞

延伸閱讀