臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-08 | 中央社

猴痘旅行注意事項 美CDC刪除戴口罩建議

美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天表示,為避免造成民眾混淆,已將猴痘旅行注意事項中的戴口罩建議刪除。猴痘主要是透過直接接觸傳染。

CDC發言人表示:「昨晚,CDC將戴口罩建議從猴痘旅行健康注意事項中刪除,因為這造成了混淆。」 CDC先前建議旅客戴口罩,因為戴口罩有助於預防「許多疾病,包括猴痘」。 根據CDC網站,猴痘主要透過直接接觸有傳染力的瘡、結痂或體液傳播,「也可藉由長時間面對面接觸到感染者呼吸道分泌物而傳播」。 猴痘並非地方性流行病的大約30個國家通報出現這種病毒疾病,截至目前累計超過911例確診或疑似病例,主要出現在歐洲。

另一方面,加拿大今天也公布猴痘旅行注意事項,建議前往澳洲、英國與美國等20多國的旅客採取預防措施。

加拿大公共衛生署(Public Health Agency of Canada)發出第2級警示(比「非必要勿前往」低1級)指出,旅行者萬一遭到感染,可能必須接受一些處置,以防止猴痘的散布。

加拿大公共衛生署在推特上說:「如果您生病,可能無法及時獲得適當的健康照護,返家也可能遇到延誤。」

加拿大已有81例猴痘確診病例,其中大部分發生在人口第2多的魁北克省。

最新國際新聞

延伸閱讀