臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-06-08 | 中央社

莫德納研發新版疫苗 用作追加劑更能對抗Omicron

美國藥廠莫德納(Moderna Inc)今天表示,公司生產的升級版COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗用作追加劑時,對抗Omicron變異株所產生的免疫反應較原本的疫苗更佳。

路透社報導,此試驗結果提高莫德納這款疫苗在秋季用作追加劑的希望。莫德納將在「未來幾週內」提交數據給監管機構,並預計將在夏季末獲得批准。

隨著接種疫苗的整體需求下降,疫苗業者已經改變方向,並瞄準更具競爭力的追加劑市場。

在這項沒有衡量疫苗效力的研究中,莫德納追加劑mRNA-1273.214把針對Omicron的病毒中和抗體提高8倍。

莫德納一直在研究針對Omicron和原始冠狀病毒株的所謂二價疫苗,以確定這個疫苗能否更有效對抗Omicron。

好幾項研究顯示,隨著時間推移,疫苗免疫效力會開始減弱,而Omicron變異株會避開兩劑疫苗的部分保護。

莫德納執行長班塞爾(Stephane Bancel)在聲明中表示:「我們預期mRNA-1273.214能針對關注的變異株提供更持久的防護,使其成為2022年秋季追加劑的主要候選者。

最新國際新聞

延伸閱讀