臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-09 | 中央社

澤倫斯基會巴菲特之子 共商重建烏克蘭方法

烏克蘭總統澤倫斯基表示,他今天已在基輔會見億萬富豪投資人巴菲特之子、美國慈善家霍華德.巴菲特(Howard Buffett),並與他商討協助烏國重建的方法。

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在推文中說:「我們討論了對我國有用的援助,我給他機會參與恢復敖德薩(Odesa)地區灌溉系統、支持我國人民,及清除地雷的計畫。 」

路透社報導,霍華德.巴菲特在父親巴菲特(Warren Buffett)創辦的企業集團波克夏海瑟威公司(Berkshire Hathaway Inc)擔任董事,他也是霍華德.巴菲特基金會(Howard G. Buffett Foundation)的執行長;該基金會自稱為全美最大私人慈善基金會之一。

在2020年底擁有5.29億美元資產的霍華德.巴菲特基金會在自家網站上表示,他們的優先要務是全球糧食安全、緩解衝突及公共安全。

最新國際新聞

延伸閱讀