臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-10 | 中央社

去年國會暴動事件中遇襲 美警:當時宛如戰爭現場

美國國會警察愛德華茲今天在聽證會中告訴眾人,去年國會大廈遇襲當天,有員警倒地、流血、嘔吐,地上可見鮮血,當時的情況宛如戰爭現場。

在美國國會調查小組的面前,去年在國會大廈暴動事件中腦部受傷的國會警察愛德華茲(Caroline Edwards),今天在聽證會中描述當時暴力和混亂的情景,其中包括其他警察同僚流血、倒地的景況。

在美國聯邦眾議院特別委員會調查2021年1月6日國會大廈遇襲事件的第1次聽證會上,有兩人親自出席作證,其中1人是國會警察愛德華茲。

愛德華茲在聽證會上敘述自己是如何受傷,以及自己終於安抵華盛頓特區大都會警察局(Washington Metropolitan Police)拉起的封鎖線後方所看到的景象。

她在作證時說:「我所看到的,就像戰爭的現場一般,就像我在電影中看到的一樣。我真的不敢相信自己的眼睛,地上躺了警察,他們在流血、嘔吐…我還因為地上的鮮血而滑倒。」

聽證會上放了一段愛德華茲受傷的影片,當時她正試圖用兩個警方用來當作路障的自行車金屬停放架,來阻止一群支持前總統川普的暴民。

「我覺得自行車停放架撞到我的頭頂,我被往後推,我的腳絆到身後的樓梯,我的下巴撞到扶手,那時我就昏迷了…我的後腦杓撞上了我後方的水泥階梯。」

愛德華茲表示,她在恢復知覺後就重回崗位。

當天有100多名警察受傷,隔天有1人失去性命。4名警察後來自殺,結束了自己的性命。

愛德華茲告訴特別委員會,她穿上制服並為自己的國家服務,她對此深感自豪;但就在暴動事件那一天,她被暴民辱罵說她是眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)的走狗、是無能的人、是個壞人。

愛德華茲說:「他們竟膽敢質疑我的榮譽心、忠誠和職責。

最新國際新聞

延伸閱讀