臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-10 | 中央社

越南搶國際旅客 提議免除COVID-19保險要求

越南3月15日重開國門,官方喊話今年要吸引500萬國際旅客人次造訪,而今目標達成率低於10%。為了提升競爭力,相關部門提議免除1萬美元COVID-19治療額度的保險要求。

越通社(VNA)報導,越南文化體育與旅遊部表示,現在治療COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的費用已經沒那麼貴,且大多數確診病例也不需要長期住院。

越南文化體育與旅遊部提議,考量到COVID-19疫情防控的情況與規定鬆綁,已經不再需要強制民眾投保能夠理賠COVID-19治療費用的保險。

越南在3月15日重新開放國際旅遊,4、5月陸續取消國際旅客進行健康申報的要求,入境前也不用篩檢。

越南訂定目標,希望2022年能有500萬國際旅客人次造訪,然而根據統計,今年前5個月僅吸引36萬5300人次,目標達成率不到10%。許多專家與業者認為,要實現目標幾乎不可能。

有業者向中央社表示,越南的簽證政策不夠吸引人,很多人反映辦旅遊簽證困難重重,要檢視的文件太多,且疫情期間航班數量有限,加上中國等主要市場都還在管制,「越南旅遊業要復甦談何容易?」

越南國會近來召開會議,許多國會議員也建議當局應進一步扶植旅遊業,包括祭出更加開放的簽證政策與擴大免簽國家與地區清單,以及延長免簽旅遊的天數、簡化核發電子簽證的程序等。

越南文化體育與旅遊部部長阮文雄(Nguyen Van Hung)表示,旅遊部門將繼續向政府提交建議,解決簽證問題、改進旅遊產品,努力邁向綠色旅遊以符合2022國家旅遊年的主旨。

最新國際新聞

延伸閱讀