臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-11 | 中央社

北韓官媒:核談判官員崔善姬獲任命為外交部長

由北韓領袖金正恩主持的執政黨會議昨天結束,官方媒體「北韓中央通信社」(KCNA)今天報導,關鍵的核談判官員崔善姬(Choe Son Hui)獲任命為外交部長。

北韓中央通信社報導,朝鮮勞動黨第八屆中央委員會第五次全體會議擴大會議於8日至10日舉行。

報導中指出,金正恩在會議中提出促進國家軍力和國防研究以維護北韓主權的目標;報導中並未說明相關細節。 根據報導,金正恩說:「自衛權攸關主權的捍衛,再度闡明了黨以武制武、正面較量的一貫戰鬥原則。」美國已警告,北韓正準備進行第7次核試,一旦真的發生,美國會再度推動聯合國制裁。 美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)8日說,美方正密切關注北韓核試的可能性。南韓國防部長李鐘燮和美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預定今天在新加坡舉行的「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogue)會面。

最新國際新聞

延伸閱讀