臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-11 | 中央社

美專家:目前猴痘病例未必有常見症狀 以致更難診斷

美國衛生專家今天表示,目前確診的猴痘病例未必會出現常見症狀,使得此疾病更難診斷。

法新社報導,美國疾病管制暨預防中心(CDC)強調,識別猴痘病例對於遏制這種疾病傳播至關重要。

CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)說:「我們有看過輕微的猴痘症狀,有時僅出現在少數身體部位,這與在中非西部猴痘流行國家見到的典型症狀不同。」

目前猴痘病例不一定會出現類似流感的症狀,例如發燒、身體疼痛和腺體腫脹,這些症狀通常比皮疹特徵更早出現。

此外,雖然這些皮疹通常出現在全身各處,但目前許多病例僅限於某些身體部位。

瓦倫斯基說:「重要的是要提高警覺,猴痘病例可能與某些性傳染病(例如皰疹)相似,並且可能被誤認為是其他疾病。」

她說,美國現在猴痘個案增至45例,是上週的兩倍,沒有死亡個案。截至6月9日,全球非猴痘疫區國家累計約1300起病例。

最新國際新聞

延伸閱讀