臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-12 | 中央社

俄飛彈轟炸烏西城市克奧提科夫 22人受傷

烏克蘭特諾皮爾州(Ternopil)州長楚西今天在線上記者會表示,烏西城市克奧提科夫(Chortkiv)遭到飛彈襲擊,一處軍事設施部分被毀,22人受傷。

楚西(Volodymyr Trush)說,格林威治時間11日18時46分,4枚飛彈襲擊特諾皮爾以南75公里的克奧提科夫。

他說:「所有飛彈都來自黑海。一處軍事設施和幾個民用設施有部分被毀。沒有人員喪生,但我們有22人受傷就醫。」他還說,傷者包括一名12歲的兒童。

他說,4棟公寓建築遭到毀損。

國際傳真社(Interfax)則報導,俄羅斯國防部表示,俄國軍隊發射「口徑」(Kalibr)巡弋飛彈,摧毀烏克蘭特諾皮爾州一座存放美國和歐洲武器的大型倉庫。

國際傳真社報導,俄羅斯軍隊還在烏克蘭東部頓內茨克(Donetsk)和哈爾科夫(Kharkiv)附近擊落3架烏克蘭蘇愷25型(Su-25)戰機。

最新國際新聞

延伸閱讀