臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-13 | 中央社

英外交部證實:第2名公民在烏克蘭戰爭中陣亡

英國1名退役軍人在烏克蘭參戰期間,遭槍擊喪生。這是在烏克蘭戰爭中與烏軍並肩作戰並證實陣亡的第2名英國人。

該名英國人蓋特里(Jordan Gatley)的父親在臉書發文表示,愛子「經過深思熟慮」後,於今年3月離開英國軍隊,前往烏克蘭參戰。

蓋特里的父親透露,兒子在烏國東部的北頓內茨克市(Sievierodonetsk)被殺,當地一直受到俄軍猛攻。

他還說,兒子的烏國同袍稱讚蓋特里具備「豐富知識與純熟作戰技能,且他對工作充滿熱愛。」

被問及蓋特里陣亡的消息時,英國外交部發言人證實,「1名英國人在烏克蘭喪生,我們正對他的家庭提供協助。」

英國當局4月宣布,退伍軍人席布萊(Scott Sibley)在烏克蘭陣亡,另有1人失蹤,據報2人都曾參與對抗俄軍的戰鬥。

此外,還有2名在烏國參戰的英國人遭到烏東親俄法庭判定為傭兵,接下來可能面臨極刑。

最新國際新聞

延伸閱讀