臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-13 | 中央社

歐洲最大紙板商英格蘭廠房遭祝融 未傳傷亡

歐洲包裝紙板大廠Smurfit Kappa在英格蘭中部的一間大型包裝廠發生大火,一處倉庫內大量紙張和成捆的紙板起火燃燒。

英格蘭西密德蘭郡(West Midlands)消防局說,來自伯明罕(Birmingham)周邊的西密德蘭地區消防人員經過整晚灌救後已控制火勢。消防局說,沒有接獲任何人員傷亡的通報。

愛爾蘭的Smurfit Kappa是歐洲最大包裝紙板生產商,伯明罕的工廠是公司在英國經營的兩家造紙廠之一,每天生產500至700公噸的包裝紙板,這些紙板隨後會做成紙箱。

西密德蘭郡消防局說,在火勢最大的時候,動用了30多個消防設備,包括兩台雲梯消防車、多輛消防車、一台大容量抽水機和一架無人機。

消防局表示,在8000公噸壓縮紙板起火後,已宣布火災為重大事件。消防局在網路上發布的照片顯示,現場大片面積的成捆紙板陷入火海。

Smurfit Kappa過去兩年一直在因應產品需求的激增,Smurfit Kappa今年稍早說,系列產品在其經營的36個國家中幾乎全部賣光。

最新國際新聞

延伸閱讀