臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-14 | 中央社

涉密謀襲LGBTQ活動 白人民族主義團體31人保釋

美國法院人員今天說,31名白人民族主義團體「愛國者陣線」(Patriot Front)成員上週末因涉嫌策劃擾亂LGBTQ遊行活動被捕,現已交保獲釋,未來幾週將出庭應訊。

愛達荷州科達倫(Coeur d'Alene)警長懷特(Lee White)表示,這些人11日在搭乘的貨運卡車遭臨檢盤查後被捕,面臨密謀暴亂等輕罪。

懷特說,當地居民看到這群人身穿類似服裝,戴著面罩拿著盾牌,「有如軍隊般」擠進卡車內,因而報警。

他說,10分鐘後警方攔下這輛卡車,地點距離LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別及酷兒)名為Pride in the Park的活動不遠。

庫特內郡(Kootenai County)一名法院人員證實這群人已保釋,之後將出庭應訊。

懷特今天在記者會上說,當局事先並不知道這群人預計在愛州首府波伊西(Boise)以北約612公里的科達倫鬧事。

網路上公布的逮捕影片顯示,這群人穿著類似的卡其褲、藍色上衣、頭戴白面罩和棒球帽,雙手被綁著,跪在卡車旁。

懷特說,警方從卡車內起出至少1枚煙霧彈、1批盾牌、護脛以及「任務計畫」文件,足以表明他們的意圖。

  • 新聞關鍵字: airiot

最新國際新聞

延伸閱讀