臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-14 | 中央社

德國防長:德榴彈砲很快將用於烏克蘭戰爭

德國國防部長蘭布雷特今天表示,訓練烏克蘭士兵使用德國榴彈砲的工作很快就會完成。這為相關武器用於烏克蘭戰場鋪路。

路透社報導,烏克蘭現有蘇聯時期武器儲備無法和俄羅斯匹敵,而且彈藥即將耗盡,基輔懇求西方國家提供更多更精良火砲。

西方承諾提供合乎北大西洋公約組織(NATO)標準的武器,但是相關部署需要時日。

蘭布雷特(Christine Lambrecht)走訪德西城鎮萊茵巴赫(Rheinbach)軍事基地時告訴記者:「PzH 2000自走火砲(Panzerhaubitze 2000)的訓練很快會完成,因此這種武器將會用於烏克蘭戰爭。」

PzH 2000自走火砲是德國聯邦國防軍(Bundeswehr)庫存的威力最強大火砲,可打擊40公里外目標。

德國5月曾保證對基輔提供7輛PzH 2000自走火砲,與荷蘭承諾支援烏克蘭的5輛屬於同型。

烏俄衝突已經變成懲罰性消耗戰,基輔認為柏林耗費太長時間交付重型武器,無異於在對烏克蘭扯後腿。

蘭布雷特沒有提供此一榴彈砲將於何時運交烏克蘭的細節。

她說:「訓練一完成就會(對烏克蘭)交付首批榴彈砲,對他們提供武器是負責任的表現。」

烏克蘭總統府顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)昨天表示,基輔需要1000門榴彈砲、500輛戰車、1000架無人機和其他重型武器。

  • 新聞關鍵字: ainba

最新國際新聞

延伸閱讀