臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-15 | 中央社

廣東汕頭海灘圍起帶刺鐵絲網防疫 民眾反彈

中國各地針對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的防控措施持續引發民怨和議論,廣東汕頭市北山灣海灘近日圍起帶刺鐵絲網,為了防疫的理由不讓遊人和周邊業主下海。

有網友6日在官方人民網「領導留言板」留言投訴,希望拆除北山灣海灘鐵絲網。據表示,北山灣海灘近日圍起帶刺的鐵絲網,不讓遊人和周邊業主下海。

陸媒澎湃新聞報導,當地民眾對此極為反感,據網友貼圖所見,圍封海灘的旁邊有一小塊游泳場,但地方狹小,每到週末假日就人山人海;另有遊客冒險從帶刺鐵絲網穿過進入被圍封的海灘。

汕頭市達濠街道辦回覆說,基於反走私反偷渡防輸入、防溺水、疫情期間防聚集以及防範其他突發情況等安全問題考量,最大限度防範溺水事故發生以及其他安全事故,該海灘採用鐵絲網安全圍蔽;同時增派人員到現場巡查及設置警示牌,做好宣傳工作。

此前,香港第5波疫情初期,許多人從香港偷渡至中國大陸,引發廣東省多地出現境外移入疫情,當局展開反偷渡行動,並懸紅通緝偷渡者。

最新國際新聞

延伸閱讀