臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-20 | 中央社

澳門疫情增至31例染疫 公部門關閉2天

澳門突然爆發COVID-19疫情,截至昨晚10時,這波疫情有31例染疫,患者包含監獄工作人員,也有人參與飲宴等聚集活動。疫情源頭尚未明朗,官方坦言疫情嚴峻,公共部門今明兩天關閉。

根據澳門日報報導,這一波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情源自澳門鏡湖醫院通知發現有一份「十混一」樣本的核酸檢測結果陽性,經過複查發現有一個樣本呈陽性,該患者因出現不適症狀到鏡湖醫院求診。

截至昨晚10時,這波疫情已發現31名核酸陽性個案,包括21女10男,年齡介於8個月至89歲,當中有8人為有症狀確診病例,23人被列為無症狀感染者。

通過流行病學調查,當局共掌握602人,其中密切接觸者146人,非核心密切接觸者(即共同軌跡人士)375人,次密切接觸者36人,一般接觸者10人,陪同人員4人。目前,流行病學調查工作仍在進行中。

由於染疫者當中包含監獄工作人員,澳門治安警察局行動及通訊處處長馬超雄表示,已第一時間採取多項預防措施,包括對確診獄警的人員進行檢測,結果初步均為陰性,並將一名核檢結果陰性,但屬密切接觸者的人員已送往隔離酒店。

疫情下澳門政府為減少人群聚集,昨起關閉學校、公園、博物館和體育設施等公共場所;另除了提供緊急或基本服務的公共部門外,其它公共部門6月20日及21日暫停運作。

最新國際新聞

延伸閱讀