臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-20 | 中央社

港媒:七一活動獲邀者將赴酒店隔離

距離香港「七一」主權移交25週年不足半個月,官方未公布北京中央領導人會否訪港,據報導,受邀出席慶祝活動的人將自23日起進行閉環工作管理,以及活動舉行前一天入住酒店隔離。

香港01今天報導,「七一」臨近,現時難以確定北京中央領導人屆時會否來港,但當天肯定有官方活動。

據報導,為避免COVID-19(2019冠狀病毒疾病)傳播,當局對相關活動採取嚴格防疫措施,包括獲邀人士在活動舉行前一週(23日起)接受點對點閉環工作管理。

所謂的點對點閉環工作管理,大致是指獲邀出席相關活動的人只能往來住所及辦公場所之間,不能與第三方有接觸,比如不能參加其他聚集,不乘坐公共交通工具等。

期間,這些人每天需要到政府指定的檢測中心接受核酸檢測。

此外,在活動舉行前一天,獲邀人士必須入住酒店隔離。

過去新一屆香港特區政府成立及新任行政長官宣誓就任時,中國國家領導人都會來港出席儀式並監誓,但今年遇上COVID-19疫情,目前未知中國國家主席習近平屆時會否來港。

北京和港府方面至今沒有明確說明習近平會否來港,香港行政長官林鄭月娥只是多次表示,當局仍在努力創造國家領導人訪港的有利條件。

最新國際新聞

延伸閱讀