臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-21 | 中央社

中國多地查男模陪侍 網友反諷丈夫該睜隻眼閉隻眼

中國近年有一些丈夫舉報妻子沉迷KTV男模不回家,多地公安因此展開清查KTV男模有償陪侍行動,不過相較於丈夫痛斥被破壞家庭,有網友則反諷老婆逢場作戲,老公應該睜隻眼閉隻眼。

據澎湃新聞報導,近2年在湖南「百姓呼聲」網站上,有關「男模有償陪侍」的舉報發文多達35則,今年僅6月就有7則。

其中一位丈夫舉報指出,自己是一名普通的工人家庭,一家三口生活美滿幸福,做夢都想不到老婆會接觸到男模,開始察覺是因為存款總是莫名少了很多,老婆經常各種藉口應酬,夜不歸宿,對孩子和家庭不聞不問。

另一人舉報對此場所深惡痛絕,指家庭支離破碎吵架,離婚給小孩的傷痛,都是這個罪該萬死的場合。也有人舉報說KTV每天營業至早上六、七點,多半都是女性客戶去找男模,敗壞社會風氣,影響社會秩序,破壞家庭感情。懇請領導嚴厲查封。

報導指出,涉及「男模有償陪侍」的舉報涉及湖南株洲、益陽、永州、岳陽、常德、湘潭、衡陽等地的市縣區KTV。近日多地公安表明立場,將持續清查嚴厲打擊娛樂場所的涉黃違法犯罪,並歡迎積極舉報。

不過,此事件在網路上引發熱議,在「舉報KTV男模有償陪侍」話題下,網友留言變成焦點,有些挑戰傳統夫妻價值觀,留言反串諷刺,也有人認為不該只查男模。

這些留言包括「我又不花錢,逢場作戲而已。我又沒和他說話」、「她只是一時的意亂情迷而已,早晚會回來的」、「男人你要多理解,因為這是全天下女人都會犯的錯」、「她玩累了就回來了。男人過日子要睜一隻眼閉一隻眼」。

不過,也有網友批評執法雙標,指這是就業歧視,為何女模可以,男模就不行。

但這類社會事件除了破壞家庭等指控外,也可能潛藏犯罪,中國律師王甫表示,從舉報內容觀察可看出,「男模有償陪侍」並不限於打情色擦邊球,其目的是作為高消費的一種手段,可能存在高價兜售假酒或者以欺騙、引誘、強迫消費者等方式進行高消費。若用暴力、脅迫等手段迫使消費者消費,情節嚴重者可能涉嫌強迫交易罪。

最新國際新聞

延伸閱讀