臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-21 | 中央社

傳被俘美國人在頓內茨克 克宮:不排除遭判死刑

俄羅斯克里姆林宮今天宣布,在烏克蘭被俘的美國公民將被送上法庭,不排除可能被判處死刑。另據國際傳真社則報導,被俘的2名美國人目前在俄國支持的頓內茨克分離主義地區。

路透社報導,針對被俘的2名美國人的下場,克宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴記者:「我們不能排除任何可能性,因為這都要由法院來決定。我們不會對法院判決發表評論,也無權干涉。」

培斯科夫還說,克宮不知道被俘的美國公民現在人在哪裡。他稍早聲稱,這2名美國人屬於傭兵,因此不受「日內瓦公約」保護,「他們應該為自己犯下的罪行負責」。

一旦來自阿拉巴馬州(Alabama)的美國退役軍人德瑞克(Alexander Drueke)和黃安迪(Andy Huynh,音譯)被證實身處頓內茨克,他們恐將面臨嚴峻審判。

本月稍早,與烏軍並肩作戰而遭俘的2名英國人艾斯林(Aiden Aslin)、平納(Shaun Pinner),以及1名摩洛哥人沙德旺(Brahim Saadoun),皆遭到頓內茨克法院判處死刑。

路透社無法立即驗證國際傳真社(Interfax)的報導;頓內茨克1名女性發言人也拒絕就此發表評論。

德瑞克和黃安迪的家人告訴路透社,兩人於4月抵達烏國。

他們6月8日告訴家人,2人將參加一項任務,可能暫時與家人失去聯繫。家人說,他們後來發現這2人一直在哈爾科夫(Kharkiv)地區。

德瑞克的母親表示,愛子「並非以軍人身分參戰,而是以受過軍事訓練的平民身分前往當地。

最新國際新聞

延伸閱讀