臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-22 | 中央社

澳門展開全民抗原檢測 重點區域與人群再做核檢

澳門本波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情累計49例染疫,官方決定今天展開全民抗原檢測,並針對重點區域及重點人群再做一次核酸檢測。

據澳門日報報導,澳門本波疫情至今合計有49例陽性個案,包括36女13男,年齡介於8個月至89歲。當中15人為確診病例,34人為無症狀感染者。

應變協調中心昨日召開疫情記者會,澳門衛生局長羅奕龍指出,確診個案暫時分為2個群組,外僱相關群組28人,獄警及家屬群組19人,另有2人正透過流行病學調查分析與2群組有何關聯。

澳門19日開始的全民核酸檢測已結束,羅奕龍表示,官方暫未有下次全民核檢的計劃,但22日會開展一次全民自我快速抗原檢測。

此外,澳門官方也公布,為應對此波疫情,在全民核檢基礎上,將針對重點區域及重點人群開展多一次核酸檢測,排除可能潛伏於社區的COVID-19感染者。

重點區域檢測對象包括在高士德馬路、賈伯樂提督街、鏡湖馬路、罅些喇提督大馬路圍封成的區域居住、工作或活動的人士;重點人群檢測對象包括持緬甸籍護照在澳門工作或生活的人士,全民核檢期間與陽性個案共軌人士。

最新國際新聞

延伸閱讀