臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-22 | 中央社

日本參院大選在即 26名藝人與文化人籲年輕人投票

日本女演員長澤雅美、小泉今日子、男演員松重豐等26名藝人與文化人,自發呼籲年輕人在今年參議院大選踴躍投票的影片,今天起在網路影音平台公開。

日本參議院大選今天公告,各黨在7月10日投開票之前展開為期18天選戰。

日本共同社報導,這個以「VOICE PROJECT 投票是你的聲音」為題的影片,分成「演員版本」與「文化人版本」,長度各約5分多鐘。

影片一開始先聲明「這既不是廣告也不是政府文宣,這是基於我們自己的想法所錄製的影像」。

長澤雅美在影片中表示,「為了珍惜自己人生的一票就是投票權」;男演員室剛強調一票的份量說,「總之,一就是往上加,跟零有很大不同」。

日本電視台報導,男演員小栗旬等14人,上次於2021年10月眾議院大選前公開呼籲年輕人投票的影片,並在社群網站以主題標籤「我也會去投票」發文,受到不少人關注。

這次可說是繼眾議院大選後的2022年版呼籲年輕人投票影片,參與影片發聲的藝人與文化人也增長近一倍到26人。

最新國際新聞

延伸閱讀