臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-22 | 中央社

拜登將任命首位原住民女性 擔任美國財政部司庫

美國總統拜登今天宣布,打算任命莫西干部落酋長瑪勒巴擔任財政部司庫。她將是史上首位擔任該職位的原住民女性,且她的簽名將出現在美國貨幣上。

路透社報導,美國財政部長葉倫(Janet Yellen)也宣布在財政部成立部落與原住民事務辦公室(Office of Tribal and Native Affairs),負責管理部落關係,直屬於財政部司庫。

葉倫在聲明中指出:「酋長瑪勒巴(Marilynn Malerba)將擴大我們與部落的獨特關係,持續共同努力支持部落經濟發展和部落公民的經濟機會。」

自2020年1月卡蘭沙(Jovita Carranza)離職之後,司庫一職懸缺至今。司庫負責硬幣、紙幣及美國製造的其他儀器的產量等事務,直接監督美國鑄幣廠,並且是與聯準會的重要聯絡人。

此外,拜登任命瑪勒巴擔任財政部司庫,也意味葉倫的簽名將出現在美國貨幣上。美國法律規定,任何流通美鈔都必須有財政部長和司庫的簽名,沒有財政部司庫,財長簽名不能獨自出現在美鈔上。因此,目前印製的鈔票,仍然有前財長梅努欽(Steven Mnuchin)的簽名。

瑪勒巴的人事任命無須再經參議院確認。

葉倫今天訪問訪南達科他州玫瑰花蕾蘇族(Rosebud Sioux Tribe)原住民保留區,這是美國財政部長首訪部落。

瑪勒巴自2010年以來擔任莫西干部落(Mohegan Tribe)酋長,在她擔任酋長前,曾擔任護理師和部落衛生部門的執行主任。

最新國際新聞

延伸閱讀