臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-23 | 中央社

阿富汗強震逾1100人罹難 日韓規劃提供援助

阿富汗昨天遭到規模6.1強震侵襲,罹難人數已達1100人,且還在增加。日本、韓國今天相繼表態願意提供援助。

印度聯合新聞社(United News of India)引述阿富汗黎明電視台(Tolo News)的消息報導,另有超過1650人在這起災難中受傷。

阿富汗巴克迪卡省(Paktika)文化暨新聞部門主管胡紮法(Amin Huzaifa)稍早告訴俄羅斯衛星通訊社(Sputnik),已有上千人喪命、逾1500人受傷。

罹難人數仍不斷增加。

美國地質調查所(USGS)先前通報阿富汗發生一起規模6.1地震,阿富汗東部鄰近巴基斯坦的巴克迪卡省和柯斯特省(Khost)都傳出嚴重災損。

根據路透社消息,日本內閣官房副長官木原誠二今天在例行記者會上說,日本政府正協調「迅速提供必要支援」的行動,同時評估現況以瞭解當地需求。

韓國外交部今天也表示,正規劃提供100萬美元人道援助給阿富汗受災者。

最新國際新聞

延伸閱讀